Teken MoU Dengan PMI Makassar, Rektor Nobel Ajak Mahasiswa Terlibat Kegiatan Kemanusiaan

MAKASSAR, NIDC — Jaringan kerjasama terus diperkuat oleh Nobel Indonesia menjelang akhir tahun 2021. Kali ini, mereka melakukan kerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar, Kamis (23/12).

Rektor Nobel Indonesia, Dr.H. Badaruddin, S.T, M.M. menerima secara resmi kehadiran Ketua PMI Kota Makassar, Syamsul Rizal MI didampingi Wakil Direktur PMI Kota Makassar, Drs. Khudry Arsyad.

Ketua PMI Kota Makassar, Syamsu Rizal MI atau yang akrab disapa Deng Ical mengatakan pihaknya tengah mengembangkan program social enterpreneur. “Program ini selain mengedepankan kegiatan kemanusiaan, kita juga mengajak kepada siapa saja yang memiliki jiwa wirausaha. Kami rasa nantinya apa yang menjadi program Nobel dan PMI bisa kita kerjasamakan,” ujarnya

Sementara itu, Rektor Nobel Indonesia, Badaruddin memaparkan selama ia berinteraksi selama 1 jam, ada banyak peluang yang dapat dikolaborasikan dengan PMI Kota Makassar.

Terlebih ia menilai ada beberapa program yang dinilai selaras dengan Nobel Indonesia. “Keliatannya banyak program yang bisa sejalan dengan program yang kita lakukan di Nobel. Kita juga mau mendorong mahasiswa kita terlibat dalam proyek kemanusiaan dan merupakan salah satu klaster dalam Merdeka Belajar-Kampus Merdeka,” kata dia.

Mantan Wakil Ketua II STIE Nobel itu melanjutkan program social enterpreneur yang menjadi salah satu program PMI Kota Makassar dinilai selaras dengan konsepnya. “Nobel saya yakin banyak hal yang bisa kita kerjasamakan antara Nobel dan PMI,” urainya.

“Ada kurikulum MBKM peluang kegiatan kemanusiaan lebih besar. Kalau mahasiswa kita dibina oleh PMI bisa dikonversi menjadi kegiatannya akademik, peluangnya sangat besar, sehingga kita berharap pada KSR di Nobel,” sambungnya.

Seusai berinteraksi, kegiatan dilanjutkan dengan penandatangan naskah MoU. Diketahui, dalam penandatangan MoU turut disaksikan secara langsung oleh Wakil Rektor I bidang Akademik, Dr.Ahmad Firman, S.E., M.Si, Wakil Rektor II bidang Adumka dan Kerjasama, Ridwan, S.E., M.Si
Kabag Kerjasama, Ali Murdhani Ngandoh, SE., M.Si dan Sekertaris Rektor, Rachmawati A.Md.