Mahasiswa KKN ITB Nobel Indonesia Bagikan Masker Gratis di Bulukumba

MAKASSAR, NIDC — Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Nobel membagikan gratis kepada warga Kelurahan Tanaberu, Kecamatan Bontobahari,Kecamatan Bulukumba, Rabu (15/9) pagi tadi.

Pemberian penutup hidung dan mulut secara gratis itu untuk mencegah penularan Covid-19. Tak hanya masker, namun hand sanitizer juga diberikan.

Koordinator Posko KKN Kel.Tanahberu, Indra Al Fajri mengatakan, penggunaan masker sangat penting di masa pandemi sekarang, mengingat kondisi kasus Covid-19 masih fluktuatif.

“Masih banyak warga yang kurang pakai masker, jika tak mengenakan (masker) rentan terpapar virus karena, sehingga kami mencoba mengedukasi untuk mencegah (Covid-19),” ujar Indra.

Selain warga setempat, Mahasiswa jurusan Manajemen itu membeberkan, masker dan hand sanitizer juga diberikan kepada petugas kesehatan yang ada di posyandu tanah harapan, Kel.Tanahberu. “Kita juga program kerja lain, selain edukasi kita juga melakukan bakti sosial, sosialisasi tentang protokol kesehatan ditiap sekolah. Lalu pemasangan spanduk tentang pencegahan virus corona dan sosialisasi ke UMKM mengenai dampak Covid-19,” sambungnya.

“Harapan kita, kesadaran masyarakat setempat bisa ditingkatkan lagi dan terhindar dari bahaya virus,”tukasnya.

Diketahui, selain Indra Al Fajri, Posko KKN Kel.Tanahberu, berjumlah 7 orang. Diantaranya, Andi Haskia Fitri Nuraisyah, Ryan Reskiawan, Syah Arfiq Nurul Azwat, Indhar Lestari.