Camat Tallo Dorong ASN Lanjutkan Pendidikan di Nobel Indonesia

MAKASSAR, NIDC — Camat Tallo Aulia Arsyad mendorong kepada seluruh ASN dan tenaga honorer di lingkup kecamatan agar melanjutkan pendidikannya di Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Nobel Indonesia. Alasannya, jika dilanjutkan, peluang untuk naik pangkat atau golongan kian besar. “Melanjutkan pendidikan bukan cuman diterapkan dalam pekerjaan dilingkungan pemerintah,” kata Aulia, di Kantor Camat Tallo, Jalan Ade Irma Nasution, Senin (27/9).

Keuntungan lainnya, kata dia, jika ASN atau honorer melanjutkan studinya hingga S2 berpotensi naik pangkat hingga golongan 4a. “Kalau melanjutkan pendidikan peluang menjadi pimpinan atau pengusaha lebih besar. Saya minta teman-teman punya semangat untuk belajar Melanjutkan pendidikan kalau sudah S1, silahkan lanjut ke S2. Kalau sudah S2 bisa pangkatnya sampai 4a,” tukasnya

Sementara itu, Rektor ITB Nobel Indonesia, Dr.H. Mashur Razak., S.E., M.M menambahkan, jika ASN kembali melanjutkan karirnya, muaranya akan berdampak pada peningkatan kinerja hingga peningkatan pangkat. Sehingga, bila ASN di Kec.Panakkukang bergabung di ITB Nobel Indonesia, akan mendapatkan biaya yang murah dan terjangkau.

“Kami ada tiga prodi di Nobel, itu bisa diikuti oleh ASN dan honorer Sulsel, termasuk Pemkot Makassar,” ucapnya.

Spesialnya, ASN dan honorer diberi keringanan atau dispensasi ketika memilih Nobel sebagai tempatnya melanjutkan pendidikan. Antara lain bebas SPP senilai Rp6 juta, serta potongan BPP/semester tersisa Rp3 juta.

Pembayaran tersebut bisa diangsur atau dicicil untuk meringankan beban mahasiswa.”BPP Rp3 juta tersebut bisa diangsur selama 6 bulan sebesar Rp500.000 tiap bulan,” jelasnya.

Selain menyasar jenjang sarjana, program ini juga berlaku bagi ASN dan honorer yang ingin mengambil program magister. Untuk program reguler ini, biayanya hanya Rp13.5 juta hingga selesai pendidikan.”Biaya tersebut bisa diangsur sesuai kemampuan mahasiswa,” tuturnya.

Sebelumnya, Rektor ITB Nobel Indonesia disambut secara resmi oleh Camat Tallo sekira pukul 14.00 WITA. Sosialisasi tersebut turut dihadiri oleh puluhan staf lingkup Kecamatan Tallo.