ASN Kuliah di Nobel Indonesia, Raih Banyak Benefit

MAKASSAR, NIDC — Beragam inovasi terus dilakukan oleh Institut Teknologi Bisnis (ITB) Nobel Indonesia. Kampus pencetak pengusaha ini meluncurkan sebuah prorgram yang berbeda. Diantaranya menawarkan kuliah dengan biaya yang murah dan terjangkau bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan honorer di Sulsel.

Rektor ITB Nobel Dr.H Mashur Razak, S.E. M.M mengatakan, ada tiga program studi (prodi) yang bisa diikuti oleh ASN dan Honorer di Sulsel. Yakni Prodi Manajemen, Akuntansi serta Sistem Teknologi Informasi.

“Kami ada tiga prodi di Nobel, itu bisa diikuti oleh ASN dan honorer Sulsel, termasuk Pemkot Makassar,” ucapnya, Rabu (8/9)

Spesialnya, ASN dan honorer diberi keringanan atau dispensasi ketika memilih Nobel sebagai tempatnya melanjutkan pendidikan. Antara lain bebas SPP senilai Rp6 juta, serta potongan BPP/semester tersisa Rp3 juta.

Pembayaran tersebut bisa diangsur atau dicicil untuk meringankan beban mahasiswa.”BPP Rp3 juta tersebut bisa diangsur selama 6 bulan sebesar Rp500.000 tiap bulan,” jelasnya.

Selain menyasar jenjang sarjana, program ini juga berlaku bagi ASN dan honorer yang ingin mengambil program magister. Untuk program reguler ini, biayanya hanya Rp13.5 juta hingga selesai pendidikan.”Biaya tersebut bisa diangsur sesuai kemampuan mahasiswa,” tuturnya.

Proses perkuliahan akan dilalukan secara daring atau online.Mengingat saat ini masih dalam suasana pandemi covid-19. “Untuk memudahkan para pegawai dan tenaga honorer kami menyesuaikan dengan pelaksanaan kuliah di luar jam kerja,” tutupnya.